Дизайн интерьера Казань

г. Казань, ул. Серова 48, к. 2, Офис 213, тел. 239-01-75 

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК 

Выбор оптимальной планировки.

     При выборе квартиры покупатели обращают внимание на множество факторов – расположение, стоимость квадратного метра будущего жилья, инфраструктура района, готовность жилья, площадь.

     Немаловажным фактором является также удачная планировка. Она позволит не только сэкономить время и деньги на демонтаж и возведение перегородок, но и обеспечит комфорт при проживании в будущей квартире.

     Обратите внимание на пропорции комнат – помещения прямоугольные, но не сильно вытянутые удобнее обставить.

     Постарайтесь избегать комнат неправильной планировки, с острыми углами, которые достаточно сложно обустроить. Возможно их и удастся удачно обыграть, но без опытного архитектора тут не обойтись.

     Желательно, чтобы жилая площадь квартиры была как можно больше в процентом соотношении от общей площади. Чтобы не платить деньги за неиспользуемые коридоры или большое количество балконов.

     Ориентация по сторонам света также очень важна. Не очень комфортно будет жить в сумерках даже в очень продуманной планировке.

      Прихожая должна быть не менее 1,4 м шириной. Длинные и узкие коридоры также крайне трудно удачно оформить.

      Важным критерием для удобной спальни будет ширина не менее 3 м – это позволит расположить кровать изголовьем к стене и оставить достаточно места для прохода.

      Еще один немаловажный фактор – количество и расположение санузлов. Удобно, когда в квартире два санузла, причем больший по площади расположен неподалеку от спален, а меньший – около входной двери в квартиру.

 

 

     ©  Статья написана специалистами дизайн-студии Gamma. 

     При использовании материала из статьи АКТИВНАЯ ссылка на                        www.gamma-kzn.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Полезные новости
Please reload