Дизайн интерьера Казань

г. Казань, ул. Серова 48, к. 2, Офис 213, тел. 239-01-75 

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК 

Гардеробная комната.

      Гардеробная – очень удобное и функциональное помещение. Принято считать, что гардеробная применима лишь в больших квартирах и загородных домах, так как занимает много полезной площади. Однако, при грамотном подходе, можно организовать гардеробную комнату и в небольшой квартире.

      Прекрасно, если проектом уже предусмотрено помещение под гардеробную. Как правило, оно расположено около входной двери или граничит со спальней. Под гардеробную можно переделать один из санузлов или частично задействовать коридор (если он достаточно широк).

     Минимальная ширина гардеробной – 1,5 м. (ширина полок + проход). Может использоваться линейная, параллельная или угловая застройка.

    От того, где расположена гардеробная зависит размещение полок и вешалок. В прихожей акцент стоит сделать на штанги для верхней одежды и обувные полки. В спальне, кроме штанг, понадобятся полки и выдвижные ящики.

     Отделка гардеробной должна сочетаться с отделкой помещения с которым она граничит – напольное покрытие лучше использовать аналогичное. Стены можно оклеить прочными виниловыми обоям светлых оттенков.

     Освещение очень важно – чаще всего используются точечные светильники, рейлинги с направленными софитами или светодиодные накладные светильники.

     Полки могут быть стационарными из ЛДСП или навесными сетчатыми на стеновые направляющие (такая конструкция удобна возможностью трансформации).

     Гардеробная может отделяться обычной распашной дверью, либо раздвижной системой (по типу шкафа-купе).

     Если в гардеробной остался не задействованный участок стены – можно повесить зеркало, оно расширит пространство и будет удобнее выбирать одежду.

 

©  Статья написана специалистами дизайн-студии Gamma. 

   При использовании материала из статьи АКТИВНАЯ ссылка на www.gamma-kzn.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

 

 

Please reload

Полезные новости
Please reload