Дизайн интерьера Казань

г. Казань, ул. Серова 48, к. 2, Офис 213, тел. 239-01-75 

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК 

Бассейн в частном доме.

     Обустройство бассейна в коттедже, конечно, очень затратное мероприятие. Зато позволит организовать свободное время с пользой для здоровья. Особенно актуален этот вопрос для активных людей, строящих дом вдали от города.

      К планировке и обустройству бассейна стоит подойти очень ответственно, не экономя на проектировщиках и строителях. Для грамотного проектирования бассейна обязательно учитывать глубину промерзания грунтов и уровень подземных вод.

      Крытый бассейн это изолированное помещение, в идеале в комплексе с баней (сауной, хамамом), тренажерной, душевой, комнатой отдыха и санузлом.

      Очень важны грамотно продуманные системы отопления, кондиционирования, вентиляции. Бассейн – это помещение с повышенной влажностью, где круглый год должен соблюдаться оптимальный режим.

      При планировании чаши бассейна необходимо отступить от стен минимум 50 см, желательно предусмотреть свободное пространство для зоны отдыха после купания.

      Освещение. Прекрасно, если в помещении бассейна есть окна, обеспечивающие потребность в естественном свете. Но и искусственный свет очень важен. Желательно применить несколько групп светильников, обеспечивающие разные по освещенности сцены – приглушенный свет для релаксации и яркое освещение.

      Отделка пола и стен помещения. Материалы должны быть влагостойкими и легко мыться. Чашу бассейна в основном выкладывают мозайкой. В качестве напольного покрытия желательно рассмотреть нескользкой керамогранит нейтральных цветов.

      Стены можно отделать керамогранитом, мозайкой, камнем, декоративной штукатуркой или их сочетаниями. Цвета лучше выбрать светлых, естественных оттенков.

 

©  Статья написана специалистами дизайн-студии Gamma. 

   При использовании материала из статьи АКТИВНАЯ ссылка на www.gamma-kzn.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

 

Please reload

Полезные новости
Please reload