Дизайн интерьера Казань

г. Казань, ул. Серова 48, к. 2, Офис 213, тел. 239-01-75 

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК 

Классическое оформление окон.

      Классический интерьер остается вне моды и времени и всегда находит своего почитателя. Шторы в таком интерьере очень важны – они сделают дом уютнее, а интерьер более законченным и элегантным.

      Обычно классические шторы шьются из более дорогих, чем в современных интерьерах, тканей. Им свойственен более сложный дизайн – ламбрекены, прихваты, дополнительная декорация.

     Традиционно используется тюлевое полотно и плотные, «ночные» шторы.

     Тюлевое полотно может быть выполнено из однотонной ткани, тогда весь акцент делается на плотные шторы.

      Если в качестве тюля выбираются более нарядные ткани с рисунком, сборкой или кружевом, плотную штору стоит выбрать более сдержанную по дизайну.

      Не редко в классических интерьерах используются шторы с прихватом. В качестве прихвата могут использоваться кисти (часто дополнительно украшенные), полосы из ткани или декоративные держатели.

      Как дополнительный декоративный элемент может применяться ламбрекен. Но его лучше применять в помещениях с высокими потолками.

      Выбор багета при оформлении окон также очень важен. Часто используются багетные модели, позволяющие скрыть сразу несколько направляющих.

      Легко смотрятся трубчатые карнизы. Цвет профиля должен сочетаться с другой фурнитурой и светильниками в помещении. Желательно, чтобы наконечник соответствовал стилистике помещения.

 

©  Статья написана специалистами дизайн-студии Gamma. 

   При использовании материала из статьи АКТИВНАЯ ссылка на www.gamma-kzn.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Please reload

Полезные новости
Please reload