Дизайн интерьера Казань

г. Казань, ул. Серова 48, к. 2, Офис 213, тел. 239-01-75 

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК 

Декоративные ниши в интерьере.

    Декоративные ниши в стенах украсят и придадут индивидуальность практически любому интерьеру. К тому же, в нишах можно поместить семейные фотографии, постеры, или сувениры из поездок.

    Можно удачно обыграть выступ несущей конструкции, превратив недостаток планировочного решения в умелый дизайнерский прием. Так же можно искусственно нарастить часть стены ГКЛ. Этот вариант надо с осторожностью применять в небольших квартирах, где каждый сантиметр пространства на счету.

    Часто в ванных комнатах образуются достаточно вместительные ниши над системой инсталляции или около труб. Можно их обыграть декоративными приемами – с использованием мозайки или декоративных панно или разместить в свободном пространстве шкафчик для необходимых мелочей.

    Ниши можно выделить с помощью декоративной отделки, отличной от основной отделки стен. Это может быть покраска контрастного цвета, декоративные обои или отделка камнем.

   Форма ниш должна сочетаться с конфигурацией потолка, мебели, размером помещения. Вертикальные ниши хорошо «вытягивают» помещение, прекрасно смотрятся около кровати или ТВ зоны.

     Горизонтальные ниши хорошо будут смотреться около невысокой мебели.

     Обычно в нишах располагаются полки из стекла, ламинированного ДСП или шпона. На них можно размещать различные декоративные предметы – вазы, фотографии, книги, сувениры.

      Важно правильное расположение ниш  - это должно быть заметное место, на котором задерживается взгляд – стена в коридоре, около изголовья кровати или за диваном.

 

     В основном ниши оснащаются подсветкой, которая усилит декоративную выразительность. Располагается такая подсветка обычно сверху или сбоку.

 

©  Статья написана специалистами дизайн-студии Gamma. 

   При использовании материала из статьи АКТИВНАЯ ссылка на www.gamma-kzn.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Please reload

Полезные новости
Please reload