Дизайн интерьера Казань

г. Казань, ул. Серова 48, к. 2, Офис 213, тел. 239-01-75 

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК 

Интерьерные цвета. Оранжевый.

    Оранжевый цвет приятен глазу, поднимает настроение, создает атмосферу уюта и тепла. 

     Существует множество оттенков оранжевого от очень ярких, до теплых и ненавязчивых – янтарный, коралловый, персиковый, лососевый, абрикосовый. Не бывает холодных оттенков оранжевого.

     Этот цвет как бы наполняет дом солнечным светом, придает бодрость.

     В кухне оранжевый цвет можно использовать как в качестве кухонных фасадов так и в отделке стен. Светлую кухню можно разнообразить выразительным оранжевым кухонным фартуком или текстилем.

     В гостиной главное избежать переизбытка оранжевого цвета. Лучше использовать неяркие оттенки оранжевого в мягкой мебели или аксессуарах.

     Оранжевый можно использовать в детской комнате. Он имеет свойство стимулировать творческую активность. Однако, чтобы не переутомлять зрение ребенка, желательно уравновесить этот достаточно яркий цвет использованием нейтральных тонов.

     Интересное свойство оранжевого цвета – зрительно увеличивать размер предметов и привлекать взгляд в первую очередь. Поэтому, желающим расставить в помещении яркие акценты стоит обратить на него внимание в первую очередь.

    Для помещений, предназначенных для отдыха оранжевый не очень подходит. Однако в классических интерьерах нередко можно встретить в спальнях отделку персикового и кораллового цветов.

     Лучше всего использовать оранжевый для помещений, имеющих северную направленность. Он будет компенсировать недостаток солнечного света.

     Оранжевый прекрасно сочетается с белым, бежевым, серым, зеленым, бирюзовым цветом. Лучше использовать спокойные и нейтральные цвета, но теплой палитры.

 

©  Статья написана специалистами дизайн-студии Gamma. 

   При использовании материала из статьи АКТИВНАЯ ссылка на www.gamma-kzn.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Please reload

Полезные новости
Please reload