Дизайн интерьера Казань

г. Казань, ул. Серова 48, к. 2, Офис 213, тел. 239-01-75 

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК 

Разновидности карнизов для штор.

   Завершающим штрихом при отделке квартиры является текстиль на окнах.

    Правильно подобранный карниз для штор обеспечит удобство эксплуатации, подчеркнет выбранный стиль интерьера.

     На современном рынке большое многообразие разновидностей карнизов. Легче всего довериться профессионалам и прислушаться к советам дизайнера по портьерам. Но можно попробовать и самостоятельно решить задачу о выборе нужного карниза.

     Для расширения пространства и увеличения светового проема карниз должен быть больше окна на 30-60 см с каждой стороны, занимая часть стены.

    По способу монтажа карнизы делятся на потолочные и настенные.

    Карнизы могут изготавливаться из пластика, металла, дерева или комбинироваться из разных материалов.

    По внешнему виду карнизы бывают профильные, струнные, круглые или багетные.

    Чаще всего в современных интерьерах используют карнизы в нишах. Светодиодная подсветка, направленная на портьеры усилит впечатление от интерьера и визуально поднимет потолок.

      Cамым недорогим решением будет пластиковый карниз. Он может состоять из нескольких рядов и с помощью соединительных элементов собирается на различную длину. Однако в помещениях, где часто зашториваются и открываются окна, такой карниз не очень удобен, так как его направляющие не обеспечивают гладкого и быстрого скольжения. В таком случае лучше приобрести более дорогой вариант – металлический потолочный карниз.

    Круглые карнизы также достаточно распространены. Считаются универсальными, так как подходят для интерьеров в различных стилях. 

      Украшением для круглых карнизов являются декоративные наконечники. В портьерных магазинах большое разнообразие наконечников на любой вкус.

     Струнные карнизы. Основой для штор служит натянутая струна. Выглядит очень воздушно и легко, но у данной конструкции есть один существенный минус – подходит только для легких тканей. Особенно хорошо смотрится в современных стилях интерьера.

     Багетные карнизы скрывают декоративным багетом крепления штор. Карнизы под дерево, с патинацией и позолотой добавят нарядности классическому интерьеру.

 

©  Статья написана специалистами дизайн-студии Gamma. 

   При использовании материала из статьи АКТИВНАЯ ссылка на www.gamma-kzn.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

 

 

 

Please reload

Полезные новости
Please reload