Дизайн интерьера Казань

г. Казань, ул. Серова 48, к. 2, Офис 213, тел. 239-01-75 

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК 

Плинтус. Какой выбрать?

     Плинтус – завершающий штрих в отделке интерьера. Грамотный выбор подчеркнет стиль и позволит долгие годы радоваться приобретению. Основная задача плинтуса – скрыть стык между полом и стеной.

      Плинтус бывает из разных материалов – пластиковый, деревянный, шпонированный,  полиуретановый, металлический, пробковый. Рассмотрим плюсы и минусы каждого.

      Пластиковый. Самый бюджетный по стоимости. Широкий выбор цветов и текстур позволит подобрать его под любой интерьер. Высота и форма обычно не отличается особым разнообразием. Практичный и легкий в уходе. Хорошо скрывает неровности стен. Обычно применяется в помещениях с линолеумом и ламинатом, в офисах. Наличие кабель канала позволит спрятать при необходимости провода. Не забудьте приобрести угловые и стыковочные элементы.

     Деревянный. Главный плюс данного материала – экологичность. Применяется в интерьерах с массивной доской и наборным паркетом. По текстуре и цвету идеально сочетается с полом. Минусы – требует соблюдения температурного и влажностного режима, дорогой материал, установка криволинейных элементов затруднительна.

      Шпонированный. Состоит из двух слоев. Основа – сосна, сверху – шпон ценных пород деревьев. Цветов, текстур и форм большой выбор. Большой плюс – многие заводы изготовители выпускают данный плинтус под двери или напольное покрытие, тогда цвета в интерьере будут идеально сочетаться. Минус – не терпит лишней влаги.

       Полиуретановый. Придает элегантность интерьерам в классическом стиле. Обычно красится в белый цвет или под цвет стен. Отличается прочностью, экологичностью и легкостью монтажа.

     Металлический. Обычно изготавливается из алюминия или нержавеющей стали. Имеет прекрасные прочностные характеристики, устойчив к влаге. Недостаток – высокая цена и возможность применения только в современных интерьерах.

 

    Пробковый. Используется в сочетании с пробковым полом. Экологичный материал, который не боится воздействия влаги и плесени. Бывает как натурального вида – из тонированной пробки, так и шпонированный, имитация ценных пород деревьев.

     По цвету плинтус обычно подбирается либо под цвет и фактуру напольного покрытия, либо под наличники дверей. 

     Высота. По высоте плинтус должен сочетаться с габаритами помещения. Не  стоит выбирать плинтус более 7 см при невысоких объемах.

    Конфигурация. Современные интерьеры требуют более строгих, прямоугольных форм. В классических приветствуется наличие дополнительных изгибов и фасок. 

 

©  Статья написана специалистами дизайн-студии Gamma. 

   При использовании материала из статьи АКТИВНАЯ ссылка на www.gamma-kzn.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

 

Please reload

Полезные новости
Please reload