Дизайн интерьера Казань

г. Казань, ул. Серова 48, к. 2, Офис 213, тел. 239-01-75 

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК 

Освещение в детской комнате.

     Детская комната является для ребенка одновременно и спальней, и игровой, и кабинетом. Поэтому от правильного выбора освещения зависит здоровье, развитие и настроение малыша.

     Еще на моменте выбора комнаты для ребенка или разработки планировки в частном доме следует предусмотреть детскую, ориентированную на юг, юго-восток.

       Слишком яркое или тусклое освещение вредно для глаз ребенка. Поэтому при южной направленности детской комнаты следует предусмотреть жалюзи или рулонные шторы на окна. В мало освещенной комнате стены и мебель должны быть светлых цветов, а искусственное освещение хорошо продумано.

       Одного светильника для детской мало. Следует условно разделить помещение на зоны (в соответствие с расстановкой мебели) и предусмотреть равномерное освещение каждой из них. Удобно, когда есть центральная люстра, освещение с помощью точечных светильников периметра и бра над кроватью.

       В магазинах можно встретить много светильников в детском стиле. Но, как правило, они не достаточно мощны, поэтому нужно комбинировать их с другими видами светильниками.

       Главные требования для светильников в детской – безопасность, функциональность, легкость в уходе. Осветительные приборы должны быть недоступны для маленьких детей. Недопустимы длинные провода по полу, поэтому места расположения розеток надо выбирать с учетом расположения мебели и возможных перестановок.

      По цвету и стилистике светильники должны сочетаться с дизайном детской комнаты.

         Ночник часто сопровождает ребенка с первых дней жизни. Свет должен быть минимальным, чтобы не мешать сну. Ночник может нести и чисто декоративную функцию – быть выполненным в виде животного, машинки или сказочного персонажа. 

      От торшера лучше оказаться – он может легко опрокинуться во время подвижных игр и поранить ребенка.

        Особое внимание стоит уделить рабочему месту. Обыкновенно рабочий стол располагается у окна или справа от него, чтобы не создавалась тень от руки во время письма. Лампа обязательна. Она должна располагаться ниже уровня глаз, чтобы не слепить глаза. Во избежание случайных ожогов, лучше выбрать лампу закрытого типа. Если над столом расположены навесные полки, можно вмонтировать в них мебельные точечные светильники.

 

©  Статья написана специалистами дизайн-студии Gamma. 

   При использовании материала из статьи АКТИВНАЯ ссылка на www.gamma-kzn.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

 

Please reload

Полезные новости
Please reload