Дизайн интерьера Казань

г. Казань, ул. Серова 48, к. 2, Офис 213, тел. 239-01-75 

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК 

Кабинет в доме.

      В современном мире работа занимает очень много времени. Не редко часть работы выполняется дома, поэтому рабочий уголок в доме просто необходим. Существует также множество профессий, представители которых предпочитают работать дома – ученые, писатели, архитекторы, бизнесмены.

      Прекрасно, когда в квартире или доме есть возможность выделить под кабинет целую комнату. Кстати, при необходимости, она может трансформироваться и в гостевую.

     На что стоит обратить внимание в первую очередь?

    Дизайн. Дизайн должен сочетаться со стилем дома. Стоит избегать слишком смелых и ярких дизайнерских приемов, это может отвлекать от работы. Простота и функциональность – основы дизайнерских решений кабинета.

     Цвет. Цветовое решение должно быть спокойным, неярким, чтобы избежать утомления глаз. Следует отдать предпочтение бежевым, оливковым, бледно-голубым, серым тонам. При желании, спокойную атмосферу можно разбавить ярким текстилем или аксессуарами.

     Свет. Важно позаботиться о грамотном освещении. В помещении должно быть достаточно светло, но свет не должен слепить глаза. Количество источников света зависит от площади комнаты и планировочного решения. В небольшом помещении достаточно будет люстры и бра над диваном. В комнате побольше можно добавить точечные светильники по периметру, для более равномерного освещения. Не забудьте и про настольную лампу.

        Мебель. Во-первых, это функциональный стол с ящиками для бумаг и канцелярских принадлежностей. Стол не должен быть слишком узким и маленьким, даже если это место только под ноутбук.

       Кресло – одно из важных предметов кабинета. Не стоит на нем экономить – оно должно быть удобным и из качественных материалов.

       Стеллажи и навесные полки для хранения документов. Тут же можно разместить и книжные шкафы для вашей библиотеки. 

       Осталось место? Поставьте диван или кресло для отдыха. Напротив можно поместить телевизор.

     Мини-кабинеты. При невозможности выделить под кабинет отдельного помещения, можно использовать утепленный балкон, место под лестницей, на мансарде дома, или оборудовать встроенный шкаф. 

       Забытое, но очень удобное решение – секретер. Откидная столешница спрячет беспорядок на вашем рабочем месте, занимает минимум пространства, а полки для хранения достаточно вместительны. Его можно разместить даже в гостиной или спальне.

      Главное, проявить фантазию и рабочее место будет приносить удовольствие, а вдохновение будет вашим неизменным спутником. 

 

©  Статья написана специалистами дизайн-студии Gamma. 

   При использовании материала из статьи АКТИВНАЯ ссылка на www.gamma-kzn.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

 

Please reload

Полезные новости
Please reload