Дизайн интерьера Казань

г. Казань, ул. Серова 48, к. 2, Офис 213, тел. 239-01-75 

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК 

Лестница в частном доме.

     Лестница занимает центральную часть дома, является композиционным и декоративным центром. Основные составляющие удачной лестницы – комфорт, безопасность, дизайн.

      Как правило, лестница расположена в холле или гостиной жилого дома, хорошо просматривается со всех сторон, поэтому выбору отделки следует уделить должное внимание. Она должна грамотно вписаться в стиль дома, подчеркнуть красоту выбранного дизайна.

     По форме марша лестницы подразделяются на прямые, поворотные и винтовые. 

      Наиболее удобны и чаще всего применяются поворотные двухмаршевые лестницы. Они занимают не так много места, а подъем комфортен и для пожилых людей. Стандартная длина ступени – 28-30 см, высота – 15-18 см. Ширину лестничного марша следует учитывать не меньше метра, так как дополнительное расстояние займут перила и штукатурка стен.

     Винтовая лестница. Организовать ее лучше в том случае, когда места под лестницу совсем мало, так как подъем по ней не слишком удобен. Для комфортного подъема ширина ступени в середине не должна быть меньше 20 см.

       По материалу несущих конструкций лестницы бывают – деревянные, железобетонные, металлические, комбинированные.

       Лестница с подступенком выглядит массивнее, его можно интересно задекорировать росписью или керамической плиткой. Конструкции без подступенка смотрятся легче, лучше вписываются в современный интерьер.

      Ступени могут быть из дерева, металла, керамогранита, камня, стекла. Самые распространенные лестницы – из дерева. Они отличаются износоустойчивостью, имеют привлекательный внешний вид, доступны по цене и подходят под любой стиль интерьера. Для сохранности на долгие годы подойдут более твердые сорта деревьев – дуб, ясень, орех.

     Перила. Выбор ограждений лестниц на сегодняшний день очень многообразен. Тут следует отталкиваться от стиля интерьера, и от желаемой стоимости.

     Ковка. Очень популярный вид ограждений. Используется в основном в классических интерьерах. Цена зависит от размера и сложности изделия. Чаще всего встречается черная ковка, возможно патинирование отдельных участков. Перила для удобства лучше сделать из дерева.

     Балясины. Придают уют таким стилям, как кантри и прованс. Деревянные балясины могут быть покрашены как в цвет лестницы, так и в контрастные, светлые цвета.

     Ограждения лестниц в современных стилях обычно выполнены из стекла или металла.

      При желании, можно организовать дополнительную подсветку ступеней, она может быть организована или на каждой ступени или в виде светильников, вмонтированных в стену с определенным шагом.

 

©  Статья написана специалистами дизайн-студии Gamma. 

   При использовании материала из статьи АКТИВНАЯ ссылка на www.gamma-kzn.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

 

 

Please reload

Полезные новости
Please reload