Дизайн интерьера Казань

г. Казань, ул. Серова 48, к. 2, Офис 213, тел. 239-01-75 

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК 

Дамаск в интерьере.

     Дамаск – это изящный растительный орнамент, повторяющийся с определенным шагом. Практически ни один классический интерьер не обходится без применения дамасского узора. 

       Как правило, дамаск достаточно сдержан в своей цветовой палитре. Обычно используются два цвета или различные фактуры, сочетание блестящих и матовых поверхностей. На сегодняшний день также популярен и контрастный, как правило, черно-белый дамаск (его можно встретить даже в современных интерьерах).

      Чаще всего в оформлении используют обои с дамасским орнаментом. Если рисунок достаточно бледный, а комната небольшая, можно оклеить ими все помещение. На больших площадях лучше расставить акценты – оклеить одну стену, нишу, или поместить обои в рамки из гипсового молдинга. 

         Применение широкого гипсового багета подчеркнет красоту и выразительность классического стиля.

     Остальные стены оклеить фоновыми обоями или отделать декоративной штукатуркой. Текстиль при такой эффектной отделке стен лучше выбрать поспокойнее – широкие полосы близкие по цвету или однотонный.

     Ванная. Любителям шикарных интерьеров наверняка понравится плитка с дамасским узором. Расположить его лучше в виде панно на видных участках стен – например, над ванной. Интересное решение – выложить стены ванной плиткой лишь наполовину, а верхнюю часть отделать обоями с дамаском. Очень эффектно смотрится в стиле арт деко мозаичное панно с дамасским орнаментом.

      Текстиль. Очень эффектно выглядит и текстиль. Особенно хорошо выделяются портьеры с дамаском на фоне однотонных стен. Также с данным орнаментом можно выбрать обивку дивана, покрывало или декоративные подушки.

      Шкафы-купе. Применение дамаска в виде матирования на стекле или зеркале шкафа-купе придаст завершенность вашему интерьеру.

      Нельзя чрезмерно перегружать интерьер разными видами дамаска, следует ограничиться одним принтом, пусть он выступает в роли эффектного акцента.

 

©  Статья написана специалистами дизайн-студии Gamma. 

   При использовании материала из статьи АКТИВНАЯ ссылка на www.gamma-kzn.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Please reload

Полезные новости
Please reload