Дизайн интерьера Казань

г. Казань, ул. Серова 48, к. 2, Офис 213, тел. 239-01-75 

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК 

Входная дверь. Стиль и надежность.

      К выбору входной двери надо подходить очень внимательно. Она – визитная карточка вашей квартиры или дома, отражающая статус и вкус владельца. Первое, что видят гости и часто хорошо просматривается из холла квартиры. Также дверь должна обеспечить защиту дома, звукоизоляцию и быть прочной.

       Выбирая дверь для коттеджа следует прежде всего обратить внимание на материал наружной стороны двери, он должен быть устойчив к факторам внешней среды. Дверь должна гармонировать с экстерьером здания по цвету и стилю. Для лучшей инсоляции тамбура можно выбрать дверь с остеклением.

       Если дом выполнен в классическом стиле, уместным будет использование кованных элементов.

      При выборе двери в квартиру, стойкость к атмосферным воздействиям не так важна. Но дверь должна быть устойчивой к случайным механическим повреждениям, сочетаться по цвету с отделкой подъезда и соседних дверей. Необходимо также продумать, в какую сторону будет открываться дверь, чтобы обеспечить свободный доступ и не мешать соседям.

      По материалам отделки  – это порошковая покраска, панели из массива или шпона, МДФ панели. Самый практичный и недорогой по цене вариант внешней отделки – это покраска или МДФ панели. Цветов и моделей множество, от классических до ультрасовременных.

      Внутренняя панель по дизайну и цвету должна по максимуму сочетаться с межкомнатными дверьми. В классическом интерьере лучше будут смотреться панели из массива или из шпона ценных пород дерева, но такие модели обычно дороже.

      Особое внимание также стоит уделить ручкам, она должна быть удобной и достаточно массивной, хорошо, когда цвет совпадает с ручками межкомнатных дверей.

      Замки – основа вашей двери. Обычно выбирают два замка – один сувальдный,  другой цилиндрового типа. Броненакладка защитит замок от высверливания. Запирание происходит на три или четыре стороны. По желанию, можно дополнить дверь ночной задвижкой. Скрытые петли – дополнительное средство от взлома.

      Дверной проем изнутри лучше облагородить добором и наличником в цвет двери. Это намного практичнее покраски или оклейки простенка обоями.

         Если в прихожей нет места для большого зеркала, его можно предусмотреть на внутренней части двери. Также необычно смотрятся различные зеркальные вставки, например, в виде полосок, они могут быть выполнены также из тонированного зеркала. 

      При выборе двери не стоит экономить на качестве. Лучше обратиться к проверенным и надежным заводам-изготовителям. Можно снизить стоимость за счет отделки, но ни в коем случае не экономить на замках и прочностных характеристиках.

 

©  Статья написана специалистами дизайн-студии Gamma. 

   При использовании материала из статьи АКТИВНАЯ ссылка на www.gamma-kzn.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

 

Please reload

Полезные новости
Please reload