Дизайн интерьера Казань

г. Казань, ул. Серова 48, к. 2, Офис 213, тел. 239-01-75 

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК 

Советы по планировке шкафа-купе.

      Шкафы-купе очень удобное и практичное решение, которое позволяет максимально использовать имеющуюся площадь – от пола до потолка. Возможность использования различных материалов в дверях шкафа (пластик, зеркало, ламинат, акрил, стекло, кожа) позволят вписать шкаф-купе практически в любой интерьер.

  Чтобы устройство шкафа было максимально удобным, необходимо продумать все до мелочей еще на этапе планирования. Во-первых необходимо хорошо представить, для чего будет использоваться шкаф-купе, так как планировка шкафа-купе для прихожей или спальной комнаты может существенно отличаться.
    Советы по планировке:

  -   Двери не должны быть очень широкими, желательно не более 1 м, иначе это не очень удобно.

- Желательно, чтобы количество секций внутри шкафа совпадало с количеством дверей, исключение составляют секции с полками, обычно выходит по две секции на одну широкую дверь.

- Рекомендуемая длина штанги -  90 см, а полок 50-60 см. При большей длине штанги во избежание ее провисания под тяжестью одежды, необходимо поставить подпорку. Слишком широкие полки неудобны, так как стопки одежды могут падать, и наводить порядок значительно тяжелее. Исключение составляют антресольные полки – они могут быть максимально широкими, но и используются они для хранения габаритных вещей или несезонной одежды.

- Стандартное расстояние между полками – 35-40 см. Одну или две верхние полки лучше сделать повыше – до 60-70 см.

- Для коротких вещей необходима высота 80-100 см, для длинной одежды – 150-160 см. Обычно длинных вещей в разы меньше, поэтому можно оставить одну высокую штангу в прихожей, одну в гардеробной (для длинных платьев).

- Оптимальная ширина шкафа – 65-70 см. При меньшем размере будут мяться плечи у пальто и шуб или придется устанавливать торцевые вешалки, что не очень удобно в использовании. Большую глубину также нет смысла делать – неудобно будет доставать вещи с полок.

        Прихожая.

          Ближе к входной двери лучше расположить штангу для длинной одежды и сетчатую полку для обуви, во второй секции – две штанги для короткой одежды. Еще осталось место? Чудесно! Расположите полки, где будете хранить сумки и обувь в коробках и несколько выдвижных ящиков для перчаток, зонтиков и разной мелочи. Если в прихожей нет обувницы или комода, хорошо расположить у шкафа угловые открытые полки – на них удобно положить сумку, ключи, телефон.

    Спальня.

Интересное решение – сделать шкаф симметричным, разделить его на две зеркальные половины – мужскую и женскую. В каждой обязательны штанги для одежды, секция с полками и выдвижными ящиками (если есть комод в спальне хватит и двух).

    Гардеробная.

      Минимальная ширина гардеробной – 1,5 м, 60 см на хранение одежды, 90 см на проход).

      Здесь надо учесть все – хранение несезонной одежды (необходимы штанги разной длины), максимально возможное количество полок (обязательны антресольные), секции для крупногабаритных предметов (пылесос, гладильная доска, сушилка для одежды).

 

 ©  Статья написана специалистами дизайн-студии Gamma. 

   При использовании материала из статьи АКТИВНАЯ ссылка на www.gamma-kzn.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Please reload

Полезные новости
Please reload