Дизайн интерьера Казань

г. Казань, ул. Серова 48, к. 2, Офис 213, тел. 239-01-75 

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК 

Применение светодиодной ленты.

      Светодиодная лента любима дизайнерами за широкий спектр применения, безопасность, множество цветовых решений, длительный срок службы и легкий монтаж. Практически в любом доме или квартире можно встретить светодиодную ленту. 

        Какой цвет ленты выбрать ? Человеку наиболее близки естественные цвета, поэтому ленты с белым теплым свечением наиболее популярны. Они создают мягкое, приятное свечение и подходят для любого стиля интерьера. Для интерьеров в стиле лофт, хай-тек и строгой, монохромной цветовой палитры можно использовать ленту холодного свечения, она подчеркнет холодный, минималистичный дизайн помещения. Существует также многоцветная светодиодная лента RGB, в ней цвета можно переключать с помощью пульта. Ее использование уместно в детских комнатах или в белоснежных интерьерах.

        Светодиодные ленты также отличаются яркостью освещения (оно зависит от количества светодиодов на кв.м.). Перед покупкой необходимо решить, для какой именно подсветки приобретается лента. Для подсветки потолка или витражей имеет смысл купить помощнее, для декоративной подсветки ниш – более слабого свечения.

          Подсветка потолка. Лучше использовать светодиодную ленту в качестве дополнительного источника света, совместно с люстрой или точечными светильниками. Она отлично подчеркнет перепад уровней потолка, даст возможность выбирать сцену освещения в зависимости от настроения. Следует помнить, что светодиоды на ленте отражаются в глянцевом натяжном потолке, поэтому следует применить матовые потолки или приобрести специальные рассеиватели для ленты. 

       В классических интерьерах хорошо смотрится багет со скрытой светодиодной подсветкой,  когда верхняя часть багета расположена  на 7-10 см ниже уровня потолка, за багетом прячется светодиодная лента.

     Подсветка ступеней. Очень практичное и эстетичное решение для вашей лестницы. Лучше использовать совместно с бра. Ввиду небольшого энергопотребления подсветка на лестницу может не выключаться в течении длительного времени, что обеспечит безопасность для вашей семьи.

      В кухонном гарнитуре. В кухонном гарнитуре можно использовать в качестве подсветки рабочей зоны, так и подсветка стеклянных шкафов. Интересно использование для подсветки стеклянного фартука.

       Подсветка ниш и полок. Светодиодная лента очень универсальна. Ее можно расположить в гипсокартонных конструкциях стен для выделения различных декоративных деталей – интересных обоев, использование фактурной штукатурки, подсветки картин и фресок. Подсветка стеклянных или шпонированных полок также будет интересным акцентом в вашем интерьере.

      Подсветка мебели. Очень неординарный прием, позволяет добиться эффекта «парящей в воздухе» мебели, используется в детских комнатах, в качестве подсветки кровати, реже – мягкая мебель в гостиной. Практичное решение – использование дополнительной подсветки в шкафах, которое обеспечит легкий поиск вещей.

 Подсветка витражей. Ни один потолочный витраж ни обходится без использования светодиодной ленты. Лучше использовать ленту теплого свечения. Точное расположение и интенсивность света следует согласовать с подрядной организацией, так как зависит от множества факторов – размера, формы и цвета витража, используемого рисунка.

 

 ©  Статья написана специалистами дизайн-студии Gamma. 

   При использовании материала из статьи АКТИВНАЯ ссылка на www.gamma-kzn.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Please reload

Полезные новости
Please reload