Дизайн интерьера Казань

г. Казань, ул. Серова 48, к. 2, Офис 213, тел. 239-01-75 

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК 

Напольные покрытия - что выбрать ?

      Выбор напольного покрытия - очень серьезная задача. Хочется выбрать практичный и экологичный материал, легкий в уходе и не очень дорогой по цене. На чем же остановиться?

      Паркет и массивная доска. Очень красивый материал, передающий всю красоту натурального дерева. Долговечен и экологичен. Требует соблюдения температурного и влажностного режима, поэтому неприемлем для домов сезонного проживания. Достаточно дорогой материал и стоимость укладки вместе с материалом. Есть возможность дополнить узорчатым панно или бордюром, что подчеркнет классические нотки в интерьере.

      Паркетная доска. Представляет собой клееную конструкцию, верхний слой которой состоит из ценных пород древесины. Более практичен, чем паркет, но менее долговечен (из-за тонкого верхнего слоя допускается шлифование до двух раз). Укладка более проста, не требует дополнительных материалов (лака, клея, фанеры). Вполне доступна по цене.

      Ламинат. Искусственный материал. Лучше выбирать хороших производителей, стандарты качества у них строже, лучше геометрия замков, больше похож на натуральное дерево. Ламинат можно укладывать на теплый пол. Дольше сохраняет внешний вид ламинат с фаской, так как любой, даже самый качественный ламинат, со временем имеет свойство «приподниматься» в местах соединения планок. Ламинат с фаской лишен этого недостатка, края плашек уже подчеркнуты и больше похожи на натуральную массивную доску. Единственная рекомендация по уходу за таким полом – применения пылесоса перед влажной уборкой.

       Пробковые полы. К неоспоримым преимуществам пробки относятся долговечность и экологичность, хорошие звуко- и теплоизолирующие свойства. Раз попробовав, заказчики снова возвращаются к выбору этого материала. Богатство расцветок и фактур позволит реализовать любую дизайнерскую идею. Существует «плавающий» метод укладки, по типу замкового соединения ламината и клеевой способ, когда пробка приклеивается к ровному основанию, а затем лакируется. Часто применяются в детских комнатах.

 

 

 ©  Статья написана специалистами дизайн-студии Gamma. 

   При использовании материала из статьи АКТИВНАЯ ссылка на www.gamma-kzn.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Please reload

Полезные новости
Please reload