Дизайн интерьера Казань

г. Казань, ул. Серова 48, к. 2, Офис 213, тел. 239-01-75 

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК 

Выбор плитки для ванной. Практические советы.

      При выборе отделочных материалов при обустройстве дома или квартиры достаточно много времени занимает подбор плитки в ванную комнату.

      Необходимо учесть множество факторов – цвет, размер, качество, стоимость.

     Размер плитки должен соответствовать размеру помещения. Небольшие санузлы лучше отделывать плиткой небольших размеров – от 20х20 см до 25х50 см. Большие ванные требуют более крупноформатной плитки, минимум 30х60 см. Интересно смотрится сочетание крупной плитки и мозайки в виде бордюров или отдельных зон. 

     Плитка должна сочетаться со стилем всего дома или квартиры. Это поддержит общую концепцию интерьера. В классических интерьерах интересно смотрится сочетание керамической плитки с декоративной штукатуркой или даже обоями.

      Для покрытия пола лучше выбрать матовую, нескользкую плитку. Замечательно, если она из одной коллекции со стеновой плиткой.

      Вертикально или горизонтально раскладывать плитку? В классических интерьерах лучше смотрится вертикальная раскладка, в современных - горизонтальная. Также стоит помнить, что такая раскладка зрительно «вытягивает» интерьер. Стоит также ориентироваться на размер и предполагаемое месторасположение бордюра – необходимо, чтобы он совпадал по ширине с размером плитки.

       При выборе цвета плитки в ванную комнаты следует учитывать наличие естественного цвета, размер помещения и основную цветовую палитру дома, ведь цвет ванной может как сочетаться с ней, так и работать на контрасте, являясь ярким и интересным акцентом. Лучшие цвета – теплые пастельные – бежевый, персиковый, нежно-розовый, бирюзовый, голубой, оттенки коричневого, бледно-зеленый, фиолетовый. Белый и черный цвета хороши для современных интерьеров и только в сочетании друг с другом или с контрастными цветами – красным, желтым. Хорошо смотрится плитка, имитирующая природный камень (травертин, мрамор, оникс) в сочетании с бордюрами или вставками под природный камень.

 

Please reload

Полезные новости
Please reload