Дизайн интерьера Казань

г. Казань, ул. Серова 48, к. 2, Офис 213, тел. 239-01-75 

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК 

Выбор напольной плитки.

      При выборе напольной плитки следует прежде всего ориентироваться на назначение помещения, его размер, стиль и цветовую гамму квартиры или дома в целом.

       Плитка для ванной комнаты. Тут следует обратить внимание на такие качества, как устойчивость к бытовой химии и влаге (устойчивость к истиранию не так важна – это помещение не отличается интенсивной проходимостью). Лучше выбрать матовую плитку, так как глянцевая при попадании влаги превратит ваш пол в каток. Лучше применить плитку из одной коллекции со стеновой, так есть гарантия, что плитки будут сочетаться по фактуре и цвету. Если это невозможно, и ширина напольной не совпадает с шириной стеновой плитки, используйте диагональную раскладку, она сделает незаметным несовпадение швов. Лучше отказаться от использования напольной плитки белого цвета, так как затирка быстро пачкается и портит весь вид.

        Плитка для кухни. Важно выбрать плитку, имеющую высокий класс по истираемости, устойчивую к механическим повреждениям. Лучшее решение – это керамогранит, прокрашеный в массе (например, таких фабрик как Italon, Atlas Concorde). При выборе размера плитки следует ориентироваться на размер помещения – для кухни около 20 кв.м. подойдет плитка 60х60 см, и 45х45 см для кухни меньшего размера. Необходимо также помнить, что плитка должна легко чиститься, поэтому стоит отказаться от фактурных, шершавых поверхностей, а также плиток с выбитым орнаментом. Для классических интерьеров хорошо разбавить монотонность плитки декоративными вставками, для современных – подойдет использование узких бордюров контрастного цвета.

      Плитка для прихожей. Основное качество для плитки в прихожую – это практичность. Так как зона прихожей достаточно быстро загрязняется, стоит отказаться от очень светлых и равномерно окрашенных плиток. Лучше всего подойдет плитка под натуральный камень. В классике при достаточной площади прихожей уместным будет использование панно.

      Гостиная. Часто в коттеджах с теплым полом первого этажа и панорамным остеклением требуется также применение плитки или керамогранита. В этом случае уместна будет плитка, имитирующая паркет или паркетную доску. Она добавит натуральности, создаст уют в доме.

 

 ©  Статья написана специалистами дизайн-студии Gamma. 

   При использовании материала из статьи АКТИВНАЯ ссылка на www.gamma-kzn.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Please reload

Полезные новости
Please reload