Дизайн интерьера Казань

г. Казань, ул. Серова 48, к. 2, Офис 213, тел. 239-01-75 

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК 

Выбор кухонного фартука.

      Кухонный фартук, это участок стены между столешницей и верхними шкафами. Применяемый отделочный материал должен хорошо защищать стены от воздействия влаги, жира, загрязнений и пара. Так как фартук находится на виду, его оформление требует особой тщательности. Чтобы его внешний вид радовал и хорошо сочетался с кухней, а уход не доставлял особого труда хозяйке.

         Высота кухонного фартука колеблется от 48 до 60 см, над газовой плитой это расстояние увеличивается до 70-80 см. Лучше всего фартук устанавливать после монтажа кухонного гарнитура, естественно, это потребует большей аккуратности в работе.

      Плиточный фартук. Самый популярный материал для отделки фартука. Доступен по цене, практичен, прост в уходе, выбор цветов и размеров в магазинах огромен. При выборе плитки следует отталкиваться прежде всего от стиля и цветового решения кухонного гарнитура и помещения кухни. Если это классическая кухня, хорошо будут смотреться небольшие плитки – 10х10 см, 20х20 см, с бордюром или декоративными вставками с цветочным орнаментом или фруктами.

           В современных кухнях интересно смотрятся вытянутые прямоугольные плитки или широкоформатные, с выпуклыми элементами. Очень ярко и современно выглядит использование мозайки, однако на большой плоскости лучше применить мозайку зонировано или в виде бордюра.

      Фартук из стекла.  Смотрится очень современно, легко очищается от загрязнений, выбор расцветок и рисунков ограничен только вашей фантазией. Из минусов – брызги видны сильнее, чем на керамической плитке и достаточно высокая цена. Интересное решение – прозрачное стекло, прикрепленное на обоях или декоративной штукатурке.

 Фартук из МДФ и пластика. Прекрасное и недорогое решение, когда фартук отделывается тем же материалом, что и столешница или фасады. Особенно, когда необходимо спрятать газовые трубы.

 Зеркальный фартук. Не очень популярный вариант отделки ввиду его непрактичности.  Однако, с его помощью можно добиться интересных визуальных эффектов, хорошо расширяет пространство. Лучше всего использовать в современных кухнях или в стиле арт-деко.

       Фартук из искусственного камня. Один из самых дорогих материалов отделки. Используется в основном в современных интерьерах в тандеме со столешницей из того же материала.

      Фартук из металла. Редкое, но интересное решение для кухонь в стиле хай-тек. Поверхность может быть как полированной, так и матовой, а также с нанесением различных текстур или орнаментов. Очень эффектно смотрится металлическая мозайка различных форм. В поддержку такого фартука будет выступать техника цвета металлик и ручки фасадов.

     Фартук из декоративного камня. Подойдет для ценителей натуральности в интерьере. Ухаживать не просто из-за рельефной поверхности. Выглядит очень эффектно в интерьерах с кантри-нотками, в стиле прованс. В современных стилях – хай-тек и лофт уместно будет использование камня, имитирующего кирпичную кладку.

 

 

©  Статья написана специалистами дизайн-студии Gamma. 

   При использовании материала из статьи АКТИВНАЯ ссылка на www.gamma-kzn.com ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 

Please reload

Полезные новости
Please reload